Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Это вам


Дорогие все, но вы же идете ко мне не за этим. Вам не нужен просто хороший преподаватель, вам, может, даже и английский язык не так-то нужен, не говоря уж обо мне лично.

Read More

Балет, медведь и балалайка. Тиски родного языка


Так вот, о русском языке. По-моему, крайне глупо игнорировать тот факт, что у студентов есть полностью сформированное средство коммуникации, которое дает им ощущение уверенности в себе, нормальности происходящего, способности в этом происходящем участвовать и понимать, что происходит.

Read More

Частные консультации и немного секса


Я уже писала, что мой путь – это путь назад. Моя работа опирается на пока еще нигде не озвученный, но давно ко мне пришедший тайный девиз: «Шаг назад – картину лучше видно». Я пячусь, пячусь, пячусь (и увлекаю за собой клиента) до тех пор, пока он сам не сможет увидеть скрытые крючки, узлы и путаницу во всем мероприятии по изучению им английского языка. Причем картина эта абсолютно уникальна для каждого, на то и нужны индивидуальные консультации.

Read More

Место в системе координат


Современная ситуация на рынке образовательных услуг в сфере изучения английского языка мне не нравится не только тем, что она запутанная. И даже не тем, что в этой путанице крутятся огромные деньги. И даже не тем, что объем и сложность путаницы непосредственно увеличивает количество этих денег.

Read More

Как выучить английский язык? И снова — о вечном


В мире огромное количество людей, которые справились с этой задачей настолько хорошо, что могут учиться, работать, отдыхать и заниматься общественной деятельностью на английском языке, но есть и огромное количество людей, которые потерпели в этом деле фиаско, либо учат язык так долго и мучительно, что утратили всякое видение конечной цели, не говоря уж об удовольствии в пути.

Read More

Кто это выдумал?


Я пялилась на слова и силилась вписать их в известные мне символы. Большинство букв выглядели вообще точно так же, как в русском, а для тех, кто не выглядел, можно было подыскать сносное объяснение: буква R – это, очевидно, Я, просто перевернутое, но в целом то же самое, а буква b – это кусок от Ы, ну, подумаешь, забыли приписать. Я торговалась с английским языком, я вертела хвостом, как щенок, я хотела его страстно.

Read More

Pyjama party!


"Поспать! Какая хорошая идея!" - откликнулся мой полутораязычный мозг и отрубился.

Read More