Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Хорошая жена. Ну очень хорошая!


Так разговаривают образованные, умные, адекватные, чувственные, живые люди. Выступления в суде, помимо особых формул типа I rest my case или objection (кроме суда, нигде вы такого не услышите), дают прекрасный пример нерушимой логики, богатого словарного запаса, отточенных формулировок, умения управлять вниманием аудитории и вызывать совершенно определенный эффект.

Read More

15 Men on a Dead Man's Chest


Вниманию дам, как говорится, таки есть на что взглянуть. Им делают загар с учетом мимических морщин, мажут волосы какой-то дрянью, рисуют две-три свежих царапины, немножко мочат водичкой, присыпают сверху песком – и в таком виде отправляют в кадр.

Read More

Гравитация, сука ты бессердечная!


В сериале куча всего, понимать которое нам не надо, и поэтому мы учимся из огромного потока выцеплять то, что действительно имеет для нас ключевое значение. Текст такой, что актерам приходится учить его на износ. Особенно бедному Jim Parsons достается: он совершенно иногда не в курсе, о чем говорит его устами Шелдон.

Read More

Блокировка. Газлайтинг. Стагнация


Мы не можем изменить английский язык, мы с ним вообще ничего поделать не можем, только смириться. Он такой, какой он есть: иностранный. Он нам ничем не обязан, и менее всего он обязан быть нам понятным. Ему все равно, хотим мы его выучить, или нет, считаем мы его сложным, или нет. Мы можем его проклинать, можем им наслаждаться – это наши частные делишки.

Read More

Easy-Peasy-Lemon-Squeezy


Все встало на свои места сейчас, когда ко мне раз за разом приходят люди, обдолбавшиеся об эти кубики до ссадин. И когда я нашла внутри точку, встав на которую, я могу ориентироваться на клиентов, не снижая градуса своей искренней и высокой любви к языку. Я не считаю, что выучить язык сложно, я это ЗНАЮ. Об этом - еще один текст.

Read More

Paris, mon amour


Париж – это не только и не просто город, и даже не столько историко-культурный феномен. В первую очередь – это воплощенная мечта многих и многих людей, реальные географические координаты представлений о красоте, стиле, изысканности, драматичности, вкусе, роскоши, истории, гастрономических вершинах, сексуальности в их самом лучшем выражении. И для меня это так.

Read More

Слушать. Вторая часть


Не ждите от себя стопроцентного понимания. Научитесь выживать и чувствовать себя нормально на восьмидесяти, если они вам доступны, а нет – научитесь на сорока. Этим вы окажете себе неоценимую услугу. Тогда в тот момент, когда вам потребуется узнать, как добраться из одного терминала в другой в международном аэропорту, вы не будете сначала полчаса репетировать одну фразу, а потом падать в обморок, услышав ответ из трех.

Read More