Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Блокировка. Газлайтинг. Стагнация


Мы не можем изменить английский язык, мы с ним вообще ничего поделать не можем, только смириться. Он такой, какой он есть: иностранный. Он нам ничем не обязан, и менее всего он обязан быть нам понятным. Ему все равно, хотим мы его выучить, или нет, считаем мы его сложным, или нет. Мы можем его проклинать, можем им наслаждаться – это наши частные делишки.

Read More

Easy-Peasy-Lemon-Squeezy


Все встало на свои места сейчас, когда ко мне раз за разом приходят люди, обдолбавшиеся об эти кубики до ссадин. И когда я нашла внутри точку, встав на которую, я могу ориентироваться на клиентов, не снижая градуса своей искренней и высокой любви к языку. Я не считаю, что выучить язык сложно, я это ЗНАЮ. Об этом - еще один текст.

Read More

Paris, mon amour


Париж – это не только и не просто город, и даже не столько историко-культурный феномен. В первую очередь – это воплощенная мечта многих и многих людей, реальные географические координаты представлений о красоте, стиле, изысканности, драматичности, вкусе, роскоши, истории, гастрономических вершинах, сексуальности в их самом лучшем выражении. И для меня это так.

Read More

Слушать. Вторая часть


Не ждите от себя стопроцентного понимания. Научитесь выживать и чувствовать себя нормально на восьмидесяти, если они вам доступны, а нет – научитесь на сорока. Этим вы окажете себе неоценимую услугу. Тогда в тот момент, когда вам потребуется узнать, как добраться из одного терминала в другой в международном аэропорту, вы не будете сначала полчаса репетировать одну фразу, а потом падать в обморок, услышав ответ из трех.

Read More

Тот Самый Текст


Этот голос знает, что нам под силу, когда этого не знаем мы, болеет за нас всей душой и помогает нам доплыть до тех рубежей, которые кажутся последними. Его вклад в наши успехи, гордость и похвала – вот недостающий кусок нашей мотивации.

Read More

Слушать. Первая часть


Я уже не раз говорила и еще раз повторю: понимание сильно переоценивается. Доверьтесь себе: если вы не будете все время дергать себя этим самым «пониманием», вы дадите мозгу выполнить в два раза больше полезных операций, не нуждающихся в немедленном «понимании». Я знаю, что многих бесит, когда они не понимают. Выход из этой ситуации находится в другой стороне: не пытайтесь понять, чтобы перестать беситься, ПЕРЕСТАВАЙТЕ БЕСИТЬСЯ - И ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ВЫ НАЧНЕТЕ ПОНИМАТЬ!!!

Read More

За маму, за папу и за всеобщий здравый смысл


Лектор говорит вам, мол, сейчас я вам скажу секретик, и вы все выучите разом 50 тысяч слов. Аудитория раскрывает рот в прыжке.

Read More