Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Мнемотехники


Человек, начинающий изучать иностранные слова при помощи ассоциаций из известной ему реальности, никогда не проникнет в ту, которую эти слова, собственно, и описывают, да и вряд ли поймет, что она – другая. Единственное, чего он сможет добиться таким образом – это корявые высказывания на абсолютно русском языке только английскими словами. Свободного общения здесь не получится.

Read More

Interaction vs. Communication


Привычка пользоваться средствами речевого выражения без формирования внутреннего намерения ведет к тому, что при наличии этого намерения человек не находит нужных ему средств речевого выражения. Потому что эту дорогу нужно топтать - и топтать с самого начала. 

Read More

Все для вас


Мы все знаем, что спрос рождает предложение. Если вы выходите на рынок с запросом: «Хочу, чтоб хорошо» - подумайте, какое предложение вы для себя формируете. Собственно, то, которое сейчас и есть: вам говорят «я/мы хороший/хорошие» – и вы кредитуете это заявление своими ресурсами. А вам не надоело?

Read More

Все перед вами


Я расскажу обо всех распространенных способах учить язык не с позиции «это плохо, и это плохо, и это тоже в помойку», а с позиции максимально нейтрального описания их отличительных черт – с тем, чтобы вы могли скорректировать свои ожидания относительно каждого из способов, предлагаемых сейчас на рынке.

Read More

Переводчик, скажи, дружочек


Есть профессии, которые будут тиражироваться и повторяться на самых разных уровнях владения ими ВСЕГДА – как круги по воде. Сколько бы настоящие профи не орали на всех углах о том, что делать то, что делают они, могут тооооооолько настоящие профи. Все мы немножко сами себе дизайнеры интерьера, косметологи, кондитеры, психологи, учителя, огородники, швеи и периодически – медики. Уровнем выше случаются ювелиры, столяры, технологи пищевой промышленности, стилисты, фотографы, сантехники. Писатели – те вообще берутся только отсюда, дипломов им не выдают…

Read More

Смотреть и видеть


И именно так я узнала, что для того, чтобы тебе разрешили смотреть и видеть, с собой нужно что-то сделать. Нельзя просто так ворваться в чужое пространство и сказать: “А ну, покажи!” Это право нужно заслужить.

Read More

Усилие vs. насилие


«Я вижу, что тебе тяжело и, возможно, очень. Но ты сам не знаешь, на что способен. Именно такие моменты позволяют продвинуться дальше и сделать чуть больше того, что умел раньше. Я внимательно слежу за тобой, и я не позволю тебе перейти черту невыносимости. Просто еще немножко – и ты сам удивишься, как близко был тот результат, к которому ты шел и боялся сделать этот последний шаг. Я с тобой».

Есть разница?

Read More