Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Про внутреннего дракона


Короче говоря, я тут ненадолго пропала - потому что занята. У меня дракон. И если я, что называется live to tell the tale, возможно, я напишу об этом опыте.

Read More

Способы учить язык — неиссякаемая тема


У изучения языка должна быть цель, и цель эта коренится в жизненных планах и приоритетах конкретного человека. Она не универсальна, как не универсальны и способы. Это она диктует сроки, этапы, способы, конфигурацию пути.

Read More

Речь vs. Коммуникация


Коммуникация во многом остается совершенно такой же – с теми же рисками искажений, провалов, разрывов и недопонимания, и с теми же шансами на восстановление и достижение целей. Но в 80% случаев участники коммуникации припишут неудачу или затруднения именно языковым различиям, а ответственным по умолчанию назначат того, кто использовал не свой родной язык. 

Read More

В защиту перфекционизма


Нам часто кажется – вероятно, справедливо, что перфекционизм – это наносное, присвоенное. Авторитетные взрослые фигуры требовали от нас высоких или даже невозможных результатов, и мы привыкли ставить себе такие планки, через что теперь и страдаем, и изматываем себя всю жизнь. Я не знаю, случилось ли так со мной, но, откровенно говоря, подозреваю, что процесс был совершенно обратным.

Read More

И еще раз о вебинаре «Осторожно, дети!»


У родителя, который желает или вынужден обучать своего ребенка английскому языку, есть много вариантов обустроить эту реальность вокруг себя и выбрать линию поведения – как снаружи, так и внутри. Я у нас, как известно, тренер, который предпочитает не давать ответы, а задавать вопросы. Неудобные вопросы.

Read More

Про класс Андрияшкина


И в этот момент нужно вспомнить, что когда вы на сцене, каждое ваше действие – это высказывание, которое либо двигает вперед действие, либо нет, либо поддерживает связь с залом, либо нет. Почесал нос просто так? Провалил перфоманс.

Read More

Раннее обучение


Природа неслучайно заложила этапы роста и развития человеческого мозга таким образом, чтобы на каждом из них решались важнейшие задачи, которые становятся основой будущего благополучия личности. И благополучие это совсем не измеряется игрой на скрипке, вычислением интегралов в уме, свободной речью на нескольких языках.

Read More