Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Я против интенсивов


Ничего этого в интенсиве не происходит. Наспех сколоченные связи не успевают достаточно дифференцироваться, укрепиться и прогнать импульсы столько раз, чтобы связь стала надежной, а импульсы не терялись в пути. Они теряются – связь рассасывается.

Read More

BDSM английский или чему учиться у конкурентов


Теперь ответ на главный вопрос: ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАКОЙ АНАЛИЗ? Очень просто: у этих людей есть клиенты. Я тоже хочу, чтобы у меня были клиенты. Есть ли среди их клиентов какая-то часть клиентов, которая может стать моими?

Read More

Don't Insult the Witch


Короткий ответ на вопрос: «Откуда вы это взяли?» звучит так: «Из головы». В эту голову на протяжении лет было загружено довольно много специальной литературы по основным и смежным дисциплинам, но я никогда не обладала научным складом ума и никогда не стремилась делать академическую карьеру. Мало того, я никогда не заявляла и по-прежнему отказываюсь заявлять, что у меня есть «методика», «подход» и что-либо подобное, что ТРЕБУЕТ обоснований, систематизации, формализации, проверки, доказательств и вот этого всего. Я ничего не патентую, не открываю школ, не гарантирую результатов… Я честно продаю свои компетенции как свои личные, а не как универсальные.

Read More

Взрыв наружу и вовнутрь


Что и требовалось доказать. Постижение языковых единиц через перевод - скользкий и утомительный путь, честное слово 🙂 

Read More

Двадцать минут


Для подавляющего большинства современных людей формулы "20 минут каждый день" не работают, потому что их личная психофизиология не поддерживает эти 20 минут вниманием. Большинству из нас, чтобы хоть как-то врубиться в тему, нужно сначала настроиться, подготовиться, затем погрузиться, вработаться, потом выйти из процесса. Всего-навсего от 40 минут до 2 часов, в зависимости от типа психики.

Read More

Прям до слез!


Если я не умела рисовать по-детски, то мама не умела рисовать по-взрослому. Ее художества воистину могли потрясти нервную систему. Презрев все законы перспективы, не говоря уже об анатомии и цветовых решениях, она за полчаса изобразила на тетрадном листке семь фигур в жанре "палка-палка-огуречик", камин из прямых палок, диван - из скругленных, ну и пару деталей, чтобы комната не казалась слишком пустой. Рисунок, с маминой точки зрения, был полон юмора и с главной задачей - подписать ко всему этому английские слова - справлялся.

Read More

Как я учу слова (spoiler: почти что никак)


Основная гигантская плюшка такой работы состоит в том, что нет никакого «потом», граждане. Пока вы с ними так-сяк возились – все вы уже и выучили, вот и все.

Read More