Сегодня утром за эксгумацией моего туловща из кровати я подумала о том, как было бы чудесно организовать пижамный клуб изучения английского языка.

Дело в том, что вчера мне подарили роскошные синие пижамные штаны с зайцами. Они пришли на смену предыдущим – розовым с белками. Утром я выступила с утомленной тирадой о том, что женщина моего возраста не может позволить себе разгуливать по дому в штанах с белками, поэтому мне необходимы новые элегантные домашние брюки свободного покроя. После чего от белок произошли зайцы (не без моего участия, выбирала сама). Справедливости ради – покрой свободный.

Так вот! Я подумала, как было бы чудесно сделать английский пижамный клуб. Я бы радостно орала вновь пришедшим: “Come on in!” – и махала им ногой в полосатом носке. Члены клуба возбужденно делились бы друг с другом: “I’ve bought some new pyjamas!” – и мы бы обсуждали, зачем тут перфект, пока счастливая модница натягивала брюки. Выучили бы какие-нибудь слова поинтереснее, чем nice, например, kinky или wicked – тут, конечно, должна быть пижамка подходящая для таких эпитетов, но я в нас верю. Задавали бы вопросы в Past Simple: Where did you buy it? When did you buy it? How much did it cost? А как бы хорошо шли указательные местоимения с предлогами! “Would you be so kind to pass me those cookies? – These ones? – No, the ones on your left in a green bowl”. Какой простор!

Мы бы вместе смотрели какую-нибудь дурацкую фигню – ладно кино, кино и так везде смотрят, зачем себя ограничивать! Одна Опра за 30 лет своей деятельности настряпала столько наследия, что ввек не пересмотреть, а уж ее рождественские выпуски – это всегда была чистой воды бомба (если кто не в курсе, она имела привычку дарить людям автомобили, выкупать их из ипотеки, раздавать мясорубки и телефоны, но это уже мелочи). Мы могли бы смотреть “стыдные” сериалы, где все глупо, но зато на английском все равно. Мы бы сладострастно сплетничали по поводу чужих нарядов, килограммов и отношений. Мы бы вместе пекли печенья. Желающие могли бы отползти в уголок и тихонечко поспать, подложив под подушку сложенный вчетверо список неправильных глаголов…

“Поспать! Какая хорошая идея!” – откликнулся мой полутораязычный мозг и отрубился.


Like, share, repost. Peace, love, smile. Learn.