Восемь маяков в океане времен

Четвертый поток курса Марии Ковиной-Горелик о временах в английском языке — «Восемь маяков в океане времен» запланирован на весну 2018. Сейчас у вас есть возможность попасть в ранний список оповещения, для этого — заполните форму заявки справа.

*

Вечнозеленый топ-пять вопросов об английской системе времен выглядит так:

1. Зачем столько?
2. Они что, правда все их используют?
3. Как они сами в них не путаются?
4. А что, нельзя сказать просто?
5. НУ ПОЧЕМУУУУУУ?

Попробуем в этом разобраться.

Тема грамматических времен огромна и непостижима, как мировой океан. Иногда мне даже кажется, что многие студенты, дойдя до пятого-шестого времени и осознав истинный масштаб проблемы, теряют контакт даже с тем, что, казалось, было прочно усвоено еще в первые месяцы занятий. Утрачивается перспектива, теряется цельность и смысл, становится слишком сложно держать в голове все разрозненные правила, невозможно вычислить общий принцип. И дальше их начинает носить по волнам без каких-либо ориентиров и надежды на прояснение ситуации – какое уж тут «прояснение», когда после пятого-шестого времени возникает восьмое… одиннадцатое…

Если вы устали болтаться посреди однообразного – и одновременно полного неожиданностей пейзажа, вам сюда.

На курсе мы будем выяснять:

1. Что такое время, как мы вообще понимаем, когда что происходит и в каком порядке.
2. Какие универсальные аспекты создают грамматическое время, как и зачем они это делают (на примере русского и английского языков).
3. Какие принципы лежат в основе системы времен и как она функционирует в качестве именно цельной системы.
4. Чем отличаются английские времена друг от друга и как понять, где какое использовать.
5. Как сделать так, чтобы теоретические знания (формы и правила) перетекали в практические навыки (естественное употребление).

Курс состоит из 8 вебинаров продолжительностью 60-75 минут по 2 раза в неделю (запись вебинаров будет доступна для скачивания).

Между занятиями мы будем выполнять творческие и исследовательские задания с возможностью получения письменной обратной связи лично от меня или от кураторов курса.

Курс подойдет и для тех, чье знакомство с английскими временами уже состоялось, однако так и не перешло в теплые дружеские отношения. Максимально полезным этот курс будет тем, кто застрял на невнятном уровне Intermediate (включая подзабытый Intermediate), а также всем, кто давно мучается с временами, но так и не смог увязать их в одно целое и научиться пользоваться ими осмысленно. Этот курс никоим образом не заменит собой регулярных занятий самостоятельно, с частным педагогом или в языковой школе.

Для того, чтобы учеба на курсе стала не только приятным времяпрепровождением, но и максимально эффективной инвестицией, лучше заранее знать:

  • Что такое «вспомогательный глагол» и «смысловой глагол».
  • По каким принципам формируются утверждения, отрицания и вопросы (порядок слов).
  • Временные формы и их названия.

Все это мы, безусловно, будем повторять, однако если эта информация окажется для вас новой, будет тяжело.

Этот курс НЕ подойдет тем, кто хочет:

  • Найти лазейку, чтобы обойтись без всего этого безобразия.
  • Ограничиться 3-4 формами, чтобы разговаривать на «бытовом» уровне.
  • Получить универсальные схемы и четкие соответствия между русским и английским языками.
  • Безукоризненно освоить все временные формы за месяц и никогда в них более не ошибаться.

В задачи курса не входит оттренировать все так, чтобы «ночью разбуди – а оно от зубов отскакивает». Я зомби не обучаю.

Цель курса – показать самую сложную часть английской грамматики с того ракурса, с которого вряд ли вы ее когда-либо видели, включая полноту, красоту и глубину. И расставить волшебные маяки, которые помогут в дальнейшем научиться ходить по этим волнам, наслаждаясь брызгами, соленым ветром и общением с дружелюбными дельфинами.

Ждем всех смелых: будем покорять моря!

Запись в ранний список ВМОВ