Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Частные консультации и немного секса


Я уже писала, что мой путь – это путь назад. Моя работа опирается на пока еще нигде не озвученный, но давно ко мне пришедший тайный девиз: «Шаг назад – картину лучше видно». Я пячусь, пячусь, пячусь (и увлекаю за собой клиента) до тех пор, пока он сам не сможет увидеть скрытые крючки, узлы и путаницу во всем мероприятии по изучению им английского языка. Причем картина эта абсолютно уникальна для каждого, на то и нужны индивидуальные консультации.

Read More

Место в системе координат


Современная ситуация на рынке образовательных услуг в сфере изучения английского языка мне не нравится не только тем, что она запутанная. И даже не тем, что в этой путанице крутятся огромные деньги. И даже не тем, что объем и сложность путаницы непосредственно увеличивает количество этих денег.

Read More

Как выучить английский язык? И снова – о вечном


В мире есть довольно много людей, которые справились с задачей изучения английского настолько хорошо, что могут учиться, работать, отдыхать и заниматься общественной деятельностью на языке. Но есть и  те (и таких очень много), кто потерпели в этом деле фиаско, либо учат язык так долго и мучительно, что утратили всякое видение конечной цели, не говоря уж об удовольствии в пути. Для вторых – этот текст.

Read More

Кто это выдумал?


Я пялилась на слова и силилась вписать их в известные мне символы. Большинство букв выглядели вообще точно так же, как в русском, а для тех, кто не выглядел, можно было подыскать сносное объяснение: буква R – это, очевидно, Я, просто перевернутое, но в целом то же самое, а буква b – это кусок от Ы, ну, подумаешь, забыли приписать. Я торговалась с английским языком, я вертела хвостом, как щенок, я хотела его страстно.

Read More

Pyjama party!


"Поспать! Какая хорошая идея!" - откликнулся мой полутораязычный мозг и отрубился.

Read More

Самый нежный сериал для изучения английского


Что же касается языка… О, вы узнаете много нового. Очень полезно иногда послушать, как ругаются портовые грузчики, как разговаривают их жены, их дети. Хороший язык тоже представлен широко: все основные герои сериала – медики или люди со средним медицинским образованием, а некоторые к тому же еще и монахини.

Read More

Божественные хулиганы


Надо сказать, что я в целом не великий поклонник истинно английского юмора, но с годами научилась его понимать и ценить. В любом случае, как лингвист могу подтвердить, что понимание шуток и способность шутить на иностранном языке по праву считается самым сложным и желанным для изучающих.

Read More