Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Неосновной инстинкт


Откуда я знаю, что надо говорить I’ve been thinking lately? Очень много раз слышала. И это все. Что я чувствую при этом? Ничего не чувствую. Я просто знаю, что для оформления этого смысла («Я тут подумала на днях») используется это время – и точка. Мое чутье языка тут ни при чем.

Read More

Язык от 0 до 7. На что потратить лучшие годы?


В вопросе раннего старта с любыми занятиями меня больше всего интересует ЦЕНА, которую заплатит ребенок за этот ранний старт. Грубо говоря, вопрос вообще не стоит так: учить в раннем детстве иностранному языку – или нет.

Read More

All That Evil


Я все это настраиваю, как огромную арфу, а потом они идут в школу, где мне эту арфу – расстраивают.

Read More

Во власти иллюзий


Никому ничего не дается просто так. Если вы видите человека, который с легкостью делает на ваших глазах что-то, достойное внимания (хоть оркестром дирижирует, хоть прыгает в длину), знайте: он делает это не просто с усилием – иногда он делает это на пределе своих возможностей.

Read More

Доктор Хаус


Рабочими названиями сериала были: Chasing zebras «В погоне за зебрами» и Circling the Drain «Воронка в сточной трубе» («зебрами» американские медики называют медицинские головоломки, а «воронкой в сточной трубе» - терминальные случаи).

Read More

Карта смыслов в чаще слов


Когда вы учите иностранный язык, наращивание словарного запаса становится для вас обязательным и даже в какой-то мере неминуемым. Однако сколько раз мы натыкаемся на то, что проблемой становится не незнание нужного слова, а нечто совсем другое.

Read More

Это вам


Дорогие все, но вы же идете ко мне не за этим. Вам не нужен просто хороший преподаватель, вам, может, даже и английский язык не так-то нужен, не говоря уж обо мне лично.

Read More