How to Know How - блог о бережном изучении английского языка

Blog

Мария Ковина-Горелик

English Language Wizard

Под давлением


А это значит, что у учителей нет готовых рельс, по которым можно безопасно ехать, разделив ответственность с уважаемыми организациями, институтами, издательствами и авторами. Это все равно, что вынуть пожилого академика из физической лаборатории и поместить его в сарай с картинкой космолета на стене и ТЗ: «Сделай, чтоб как тут. Говно там, палки сям, приступай».pr

Read More

Про Ic3peak


Часть материала у них изначально и была (и есть) на английском языке, но благодаря ей и благодаря своему свободному владению языком в быту и деловых переговорах, они сумели вытащить на международную арену именно русскую часть своего проекта и распространить наше культурное наследие на международном уровне.

Read More

Успешный успех


Мы свой кактус жрали долго. Запивали слезами, пролитыми над великой русской литературой или великим сдвигом английских гласных. Методике учились так, чтоб в костный мозг вошла – да не только вошла, но и прижилась, с-ка.

Read More

Учительская курилка


Довольно долгое время мне ничто нигде не поджимало, хотя периодически я замечала, что комментарии под моими текстами стали напоминать заседание кафедры филологического факультета.

Read More

Мыслить целевыми аудиториями


Чем лучше вы понимаете, куда вы направитесь дальше со своим английским языком, тем легче выбирать правильные стратегии, материалы, ролевые модели и другие референсы для привыкания к нормам интересующей вас социальной группы.

Read More

Сила поражений


Меня часто спрашивают – ну или часто молча недоумевают, и это законное недоумение: как я могу видеть проблемы тех, кто буксует с английским языком, если я сама как начала его учить в 4 года при полном удовольствии, так и не останавливалась с тех пор?

Read More

Сколько стоит?


Нет такой идеи, что «урок английского языка должен стоить столько», а «статья на 15 тыс знаков должна стоить столько». Это какие-то атавизмы плановой экономики. Абсолютно все может стоить столько, сколько хочет эксперт, при условии, что он может свои услуги за установленную цену продать.

Read More